Alto contenido de hierro hemo:
- Facilita una absorción eficiente del hierro, fundamental para la producción de hemoglobina.(Hallberg&Hulthén, 2000)
Rico en vitamina B12
- Esencial para la formación y maduración de glóbulos rojos, previniendo anemia megaloblástica.(Stabler, 2013)
Fuente importante de ácido fólico (vitamina B9)
- Clave en la síntesis de ADN y división celular, necesaria para producir células sanguíneas saludables.(O'Leary &Samman, 2010)
Aporta proteínas de alta calidad
- Favorece la reparación y regeneración de tejidos, apoyando la recuperación del organismo. (Rodríguez, DiMarco& Langley, 2015)
Contiene otros micronutrientes
- Como zinc, cobre y vitaminas del complejo B, que contribuyen al metabolismo y función celular óptima.(Rodríguez et al., 2015)
Elaboró: Pasante de prácticas profesionales de la Lic. en Nutrición JACQUELINE RAMIREZ NARANJO
Revisó: LN Laura Carolina Soto Ham.
Referencias:
Hallberg, L., &Hulthén, L. (2000). Predictionofdietaryironabsorption: analgorithmforcalculatingabsorption and bioavailabilityofdietaryiron. The American JournalofClinicalNutrition, 71(5), 1147-1160. https://doi.org/10.1093/ajcn/71.5.1147
Stabler, S. P. (2013). Vitamin B12 deficiency. The New EnglandJournalof Medicine, 368(2), 149-160. https://doi.org/10.1056/NEJMcp1113996
O'Leary, F., &Samman, S. (2010). Vitamin B12 in health and disease. Nutrients, 2(3), 299-316. https://doi.org/10.3390/nu2030299
Rodríguez, N. R., DiMarco, N. M., & Langley, S. (2015). Position oftheAcademyofNutrition and Dietetics: Nutrition and athletic performance. JournaloftheAcademyofNutrition and Dietetics, 115(3), 501-528. https://doi.org/10.1016/j.jand.2014.12.006
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