Rica en potasio:

Ayuda a eliminar el exceso de sodio del cuerpo y a relajar los vasos sanguíneos, lo que contribuye a bajar la presión arterial.

Fuente de fibra:

La fibra favorece la digestión, ayuda a controlar el colesterol y mantiene la sensación de saciedad, apoyando el control del peso.

 Baja en calorías:

Ideal para quienes buscan mantener o perder peso sin sacrificar nutrientes.

Contiene antioxidantes:

Como la vitamina C y los flavonoides, que ayudan a reducir el daño causado por el estrés oxidativo en el cuerpo.

Fuente de folato (ácido fólico):

Importante para la salud cardiovascular y la formación de glóbulos rojos.

Alto contenido de agua:

Ayuda a mantener una buena hidratación y sensación de frescura.

Bajo contenido de sodio:

Lo que la hace perfecta para dietas bajas en sal, recomendadas en la hipertensión.




Elaboró: Pasante de prácticas profesionales de la Lic. en Nutrición JACQUELINE RAMIREZ NARANJO

Revisó: LN Laura Carolina Soto Ham.




Fuentes:

U.S. Department of Agriculture. (2023). FoodData Central: Lettuce, raw. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169910/nutrients

Mayo Clinic. (2023). Nutrition and healthy eating. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating

American Heart Association. (2023). Potassium and Your Heart. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/potassium-and-your-heart

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